Sauce Bolognaise (3 PP)

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Ingrédients :

– 2 tranches de lard petit déjeuner (40 grammes) – 3 PP
– 500 grammes de steak de bœuf cru – 11 PP
– 1 carotte
– 1 céleri
– 1 oignons
– 1 bouillon cube
– 800 grammes de tomates concassées en boites
– 1 demi verre de vin rouge
– épices

Hacher le steak au hachoir. Si vous n’avez pas, essayer d’acheter du bœuf haché mais de bonne qualité et sans gras (sinon, il vous faudra adapter les points -> 500 grammes = 30 PP !!). Ca vaut le coup d’investir dans un hachoir moi je dis ! (surtout que je l’ai reçu de mon amoureux pour Noel).

Couper la carotte, le céleri et l’oignon en tout petit morceaux. Faire revenir à feux doux avec un fond d’eau (très peu, juste pour faire fondre le bouillon cube et éviter que tout n’accroche) et le bouillon cube dans une casserole à fond épais.

Une fois l’oignons translucide et l’eau évaporée, augmenter votre feu et rajouter votre lard coupé en petit morceaux. Puis dès que le lard a pris une belle couleur, verser le vin et laissez bien évaporer. (important sinon vous devez compter les points du vin ! si vous laissez évaporer, il n’y aura plus d’alcool et tout ira bien pour votre réserve ! ).

Rajouter ensuite les tomates concassées et toutes les épices ! Il y a déjà un bouillon cube (donc suffisamment de sel normalement) mais je rajoute : origan, sauge, thym, paprika (si si), poivre de cayenne, et j’en passe ! A vous de voir ce qui vous plait !
Laissez bien mijoter tout ça pendant au moins une heure.  Chez nous, ca fait 8 parts sans problème … mais chacun ses quantité donc je vous laisse calculer et j’ai mis 3 PP pour être « large » et permettre des plus grandes portions.

Vous ajoutez à cela vos pâtes (80 grammes = 7 PP) – les capellini sont l’idéal pour moi car j’ai l’impression d’en avoir plus par rapport au poids 😉 – et normalement, même avec un peu de gruyère (1 PP), vous arrivez à un repas tout à fait équilibrer et weightwatcherien (ce terme n’existe évidemment pas, mais ca devrait ! ) pour un total de 11 PP.

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