Gratin de courgettes 2 PP

PEC 20150730 004_870

Une petite recette excellente pour rendre à vos courgettes un petit air de fête ! en plus, mes enfants ont adorés !

J’ai fait cette quantité pour deux adultes et deux enfants (pas des ados évidemment) et c’était vraiment tout juste. Donc j’ai mis les points comme si vous mangiez une petite moitié.

Comme d’habitude, vous pouvez gagner quelques points – sur la totalité de la recette évidemment – en prenant des produits plus « light ». moi, je n’aime pas trop !

Ingrédients :

– 2 courgettes
– 1 demi bouillon cube
– 1 gousse d’ail
– crème fraîche à 20% 3 PP
– 10 grammes de parmesan 1 PP
– 10 grammes de gruyère 1 PP

Couper vos courgettes en fines rondelles puis les faire revenir dans une grande poêle, avec un demi bouillon cube dilué dans un fond d’eau (genre 100 ml) et la gousse d’ail coupée en 4.

Quand l’eau s’est évaporée et que vos courgettes sont cuites (il ne faut pas qu’elles colorent trop !), les mettre dans un plat allant au four.

Verser la crème par dessus.

Râper votre fromage avec une râpe à parmesan et le gruyère à la râpe fine. (ça permet de mieux étaler et d’économiser les quantités ! ).

Parsemer votre gratin de fromage et mettre le tout au four chaud jusqu’à ce que ça dore !

PEC 20150730 011_870

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s