Haricots blancs à la sauce tomate 3 PP

C’est une recette que j’ai vu il y a quelques temps dans une émission de Jamie Oliver (je suis une grande fan). C’est comme d’habitude avec lui, simplissime ! récemment, il accorde même une grande importante au contenu diététique de ses repas (par exemple dans son livre 15 minutes que je vous recommande);

J’ai librement adapté puisque j’ai regardé d’un œil et je me souvenais plus de tout. mais le résultat est excellent !

L’avantage des légumineuses c’est que c’est l’aliment rassasiant de la mort qui tue.. ils coûtent quelques points WW mais en même temps, moins que la viande et tout aussi nourrissant vu les doses de protéine. Je ne parle même pas des vitamines et autres nutriments qu’ils contiennent.

Pour 3 personnes, il vous faut :

-une boite d’haricots blancs de 400 grammes – 6 PP
– Deux tomates moyennes 0 PP
– 25 grammes de lardons 2 PP
– 1 CS de vinaigre de vin rouge

Vous faites revenir vos lardons dans une poêle, sans matière grasse.

Quand ils ont rendus du gras et qu’ils commencent à colorer, rajoutez la tomate coupées en morceaux.

Faites revenir quelques minutes et puis rajoutez toute la boite d’haricots blancs (avec le jus).

faites revenir à nouveau quelques minutes (le jus va s’évaporer un peu et se marier avec la tomate), puis ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.

C’est prêt !

aout 2015 068_870

Publicités

Une réflexion sur “Haricots blancs à la sauce tomate 3 PP

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s